Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) · Поиск · Опции
4 страниц  [1] 2 3 > » 
Ответить · Новая тема
Секреты домашнего хозяйства, Все о доме: советы, интерьер, ремонт и тд.
Atlantida ( Queen of pirates | 17860 )
. 14.7.2009, 14:31

Все полезные советы о ремонте, кранах и поломанных каблуках)))

Первый пункт нашего исследования-самые безвредные краски. Потому что, когда у нас дома был ремонт, мне ужс как было нехорошо от этой краски

Вот, нашла такую краску. Надеюсь, она на самом деле безвредная

"Сегодня мировым лидером в производстве натуральных ЛКМ является немецкая компания AURO (Ауро). В своем производстве красок и штукатурок эта компания никогда не использует нефть и любые ее производные, а также такие агрессивные химические реагенты, как хлор или свинец. Абсолютно все штукатурки и краски производятся из безопасного природного сырья, известного организму человека много тысяч лет: апельсиновое, эвкалиптовое, льняное, подсолнечное, лавандовое и др. масла, растительные смолы и воски (даммар, воск пальмы Карнауба, пчелиный воск), земляные, минеральные и растительные пигменты, молочный казеин, природные глины, гидравлическая известь и т. п."
.
Цитировать
Atlantida ( Queen of pirates | 17860 )
. 14.7.2009, 14:50

Генеральный директор ООО «Краски БЭП»
Александр Витальевич Рыков

- Абсолютно экологически чистых ЛКМ не бывает, разве что художественные краски на яйцах и земляных пигментах, да и то существенный вред окружающей среде наносится в процессе изготовления исходных компонентов даже условно безвредных красок. Поэтому имеет смысл говорить только об относительной экологической чистоте ЛКМ.
Принципы создания экологически безопасных ЛКМ разработаны не менее 50 лет назад. Это снижение содержания органических растворителей и других летучих вредных компонентов в красках, желательно (но нереально) до нуля, отказ от использования соединений тяжелых металлов в качестве пигментов и сиккативов.
Соответственно, для получения гигиенического сертификата для разных областей применения (бытовые краски, краски для строительно-ремонтных работ, промышленные краски) должна быть установлена своя планка требований по экологической безопасности.

Так, в качестве бытовых красок идеально подходят вододисперсионные, желательно с ограниченным содержанием исходных мономеров в дисперсии. С натяжкой подойдут алкидные краски с высоким сухим остатком. Если они разбавлены очень чистыми углеводородами (без запаха) и не содержат токсичных пигментов в сиккативах.
Для строительно-ремонтных работ ограничения будут менее жесткими, для промышленности - еще менее жесткими. Но краски с высоким содержанием растворителей, особенно ксилолом (толуолом), бутилацетатом (этилацетатом), ацетоном и т. п., давно пора запретить.
Цитировать
Atlantida ( Queen of pirates | 17860 )
. 14.7.2009, 20:24

Теперь я познакомлю вас с пятнами Что такое пятна, вы уже скорее всего знаете. Тогда приступаем к делу и выводим их

С белой льняной или хлопчатобумажной ткани пятна можно удалить с помощью отбеливателей.
Пятна от масла растительного или животного:
* Небольшие свежие пятна удаляют бензином, скипидаром, ацетоном, старые засохшие - раствором, составленным из 10 г бензина и 10 г ацетона.
* При работе с ацетоном проверьте ткань на устойчивость к этому средству: опустите ее нити или кусочек в ацетон.
* Свежие жирные и масляные пятна с любой ткани можно удалить, проглаживая ткань утюгом, нагретым до 100 °С, через несколько слоев промокательной бумаги, положенной как с изнаночной, так и с лицевой стороны ткани.
* Для выведения свежих пятен можно порекомендовать еще один способ: приготовьте теплый раствор нашатырного спирта (1 ч. ложка нашатырного спирта, 1 ч. ложка любого универсального моющего средства и 1/2 стакана воды). Тампоном, смоченным в этом растворе, протрите загрязненное место, а затем прогладьте его через чистую белую хлопчатобумажную ткань горячим утюгом.


* Большие жирные пятна удаляйте следующим образом. В две эмалированные или стеклянные миски налейте бензин или скипидар. Загрязненное место соберите в руку, перевяжите с чистой стороны. Получившийся шарик опускайте в растворитель несколько раз, выжимая и погружая снова. Операцию повторите во второй миске, где чистый растворитель. Промойте водой.
Пятна от жира или масла на одежде из плотной синтетической тканипосыпьте картофельным крахмалом и разотрите влажным полотенцем. Повторите несколько раз до полного удаления.
Пятна от жира или масла на бархате попробуйте удалить так: льняной мешочек наполните чистым сухим теплым песком и постукивайте им по пятну, пока оно не исчезнет. Если Этого недостаточно, смочите пятно бензином и снова обработайте его мешочком с песком.
Цитировать
Бомбила37 (Администраторы | 25736 )
. 14.7.2009, 20:29

Пятна крови отстируем ТОЛЬКО ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ ,можно добавить немного порошка Ариэль
Цитировать
Atlantida ( Queen of pirates | 17860 )
. 14.7.2009, 20:31

С пятнами вообще долгая история, но мы же с вами никуда не торопимся?

* Большие жирные пятна удаляйте следующим образом. В две эмалированные или стеклянные миски налейте бензин или скипидар. Загрязненное место соберите в руку, перевяжите с чистой стороны. Получившийся шарик опускайте в растворитель несколько раз, выжимая и погружая снова. Операцию повторите во второй миске, где чистый растворитель. Промойте водой. Пятна от жира или масла на одежде из плотной синтетической тканипосыпьте картофельным крахмалом и разотрите влажным полотенцем. Повторите несколько раз до полного удаления. Пятна от жира или масла на бархате попробуйте удалить так: льняной мешочек наполните чистым сухим теплым песком и постукивайте им по пятну, пока оно не исчезнет. Если Этого недостаточно, смочите пятно бензином и снова обработайте его мешочком с песком. .
Цитировать
4 страниц  [1] 2 3 > » 
Ответить · Новая тема

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых польз.: 0) Польз.: 0
Опции



Сейчас: 7.12.2019, 8:43
-={fonzo.ru}=-
waplog