Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) · Поиск · Опции
Ответить · Новая тема
Магия Voodoo
Kin_ki (Постоялец | 11032 )
. 15.10.2009, 10:09

ЧТО ТАКОЕ МАГИЯ ВУДУ

.

Слышали ли вы о такой эзотерической системе как Вуду. Много людей путают, магию, называемую Вуду (Voodoun) с известной магической практикой – Сентериа (Senteria), которая берет свое начало на Кубе. Множество людей часто ассоциируют Вуду с настоящей чёрной магией и никак иначе.
Конечно это совсем не так, и такое утверждение не является верным.
Почему люди часто заблуждаются в неправильном толковании Вуду? По мнению МирСоветов, здесь оказали свое влияние другие мировые религии, которые сильно перековеркали африканские нравы, устои и всё остальное, что связано с этими. Фильмы так же исковеркали настоящую суть магического культа Вуду.

ИЗ ИСТОРИИ ВУДУ

Утверждают, что культ Вуду начал впервые появляться между 1750 и 1785 годах на самом загадочном в мире острове – Гаити. Колонизаторы по-настоящему боялись магии Вуду, но, несмотря на это, первое упоминание о Вуду (конечно, всё было описано очень смутно и образно) уже можно было встретить в книге неизвестного автора, которая появилась на свет примерно в 1750 году.
В переводе слово Вуду может звучать как «негритянский волшебник». Африканцы очень часто по разному варьируют терминологией, и произносят название магической системы Вуду как: Valdo, Waldenses, Vaudois, Vo, Vodu.
Племена Анголы, Ливии, Эфиопии, Малаки и других послужили основой в сложении и расширении пантеонов Лоа в Вуду. Лоа – это некое подобие духов, некая энергия, имеющая способность мыслить, находить свое олицетворение в нашем мире.
Основное, что присутствует в религиозной и магической системе Вуду, не просто безумный и неудержимый шаманизм, а особенная структура, которая построена как отличный фундамент, который не разрушит самая ужасная катастрофа. В данной культуре французский языксмешан с африканским, а в культуре сентериа - это йоруба.

УЧИТЕЛЯ СИСТЕМЫ ВУДУ

.

Существует два направления преподавательского течения в Вуду: Бокор – чёрный священник Вуду, Бабалаво – белый священник, его ещеназывают как отец тайного познания.
Тут МирСоветов считает нужным сказать, что человек, который ничего не слышал о магической системе Вуду, Может назвать Бокора бедой для всех, кто последует магии Вуду. По первому впечатлению Бокор способен лишь на некие негативные поступки. Но, несмотря на то, что в Вуду на самом деле присутствует некое разграничение на отрицательное и положительное, и Бокор и Бабалаво могут применять (как это принято считать в нашем понимании) и черную, и белую магию. А главное отличие их в том, что БОКОР более замкнутый в себе священник, а БАБАЛАВО более открытый для окружающих, жаждущих его помощи людей.
Цитировать
Kin_ki (Постоялец | 11032 )
. 15.10.2009, 10:45

ШКОЛА ВОСПИТАНИЯ ВУДУ

Любой последователь культа Вуду рожден и живет в двух мирах: материальном и духовном, конечно. Новичков в Вуду называют Филью-ди-санту. Филью-ди-санту – это человек двух параллельных миров, материального и духовного. Тут мышление идёт в двух основных направлениях. Первое позволяет ему просто-напросто думать, а второе позволяет ему быть окрещённым его ангелом-хранителем при прямом участии бога-творца Замби. Ангел-хранитель становится покровителем Филью-ди-санту. Бог Замби становится его отцом. Эти все высшиесущества даруют ему силу для ведения новой жизни. Все эти духи становятся его учителями и наставниками.
Кроме того, обучением Филью-ди-санту занимаются их Бокоры или Бабалаво. Обучение Филью-ди-санту очень разностороннее.
В основном наставники преподают уроки тайно. Общества, в которых и проходит обучение имеют необычное название СОСЬЕТТЕ. Каждый учитель использует свой индивидуальный путь для ученика. Иногда на приобретение знаний Вуду уходит вся жизнь.Филью-ди-санту должен уметь предсказывать будущее, изготавливать печать Эшу и Ариша, обучиться трансовым танцам, овладеть магическим песнопением, самому изготавливать сигиль (фигурки божеств), барабаны. Нужно научиться разговаривать с божествами, чтобы онивас понимали.

ПЕРВЫЕ ШАГИ

.

Для того, чтобы начать заниматься древним магическим культом Вуду, был необходим обряд посвящения. Чтобы начать, человек должен действительно этого хотеть.
Первый шаг был следующий. Встать рано утром еще до восхода солнца, взять с собой свежее яйцо, выйти на улицу и найти старое дерево. Встать прямо под ним и сосредоточится на своем мировосприятии, очистить свое сознание от всего, что было в прошлом. Делалось это около пяти минут. Затем разбивалось это яйцо о ствол дерева с восточной стороны и, не оборачиваясь, человек уходил домой. И только после этого можно было начинать развитие своих внутренних способностей.
В современном мире для своих практик магии Вуду используют ароматические палочки с запахом лотоса и сандала, они очень помогают. А для того чтобы максимально использовать свое эмоциональное восприятие используют бой барабанов. Даже используют бой на диске – что значительно повышает результативность магических практик. Необходимо помещение, где человек чувствуете наиболее комфортно, и начинаются тренировки по концентрации внимания. К примеру, на секундной стрелке, на пламени от зажженной свечи. Тем самым начинается вырабатываться сила воли.
Есть 4 самых главных момента:
1.Соблюдение абсолютной тайны
2.Вера в себя и свою силу
3.Сила воли
4.Повышенное воображение
И вот когда выполнены эти 4 пункта можно было смело приступать к изучению древней магии Вуду.

ОБРЯД ИНИЦИАЦИИ

.

Обряд инициации, это не что иное, как обряд посвящения, когда старший принимает новых последователей Вуду в ряды этой религии. Обряд происходит в два этапа:
1.Смерть шамана.
Это окончание прошлого мировоззрения.
2.Воскрешение шамана.
Это перерождение. Новое видение мира.
Иногда этот процесс затягивается на очень долгий срок – месяц, годы.
Смерть шамана
Наше время.
В день инициации набирается ванна с водой и, подойдя к ней, читается три раза молитва. После этого происходит погружение в воду – освобождение от прошлого. Обмываются под душем и идут к алтарю. Зажигают стоящие на ней свечи сначала красную, затем зеленую. И произносят заклинание открытых перекрестков. Повторяют заклинание 3-5 раз. Призывают своего ангела-хранителя, это будет Ориша или Эшу. С помощью двух перьев любой птицы красных жидких чернил подписывают клятву подчинения Лоа. Произносят диалог учителя и посвящаемого. После диалога подписывается клятва подчинения Лоа. Читается перед этим она три раза. После подписания клятвы обязательно благодарят своего ангела-хранителя, делают жертвоприношение и гасят свечи большим и указательным пальцем правой руки.
Воскрешение шамана
Перед сном снова набирают ванну и произносят три раза молитву. После прочтения, моются и представляют, что смываят всю грязь. И таким образом даруют место новому “Я”.

Это статья для того, чтобы кто прочел ее, понял Вуду – это не демоническая магия! А все-таки это культура, которой очень много лет.
Цитировать
Ответить · Новая тема

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых польз.: 0) Польз.: 0
Опции



Сейчас: 14.10.2019, 10:37
-={fonzo.ru}=-
waplog